Bears fiebern Saisonstart in Osnabrück entgegen

Jetzt geht es bei den Hot Rolling Bears Essen richtig los. Nach dem sie durch die Siege im Regionspokal in die Hauptrunde des DRS-Pokals eingezogen sind (wie berichtet) und in Vorbereitungsspielen gute Erfolge erzielt haben, fällt nun der Startschuss in die neue Regionalliga-Saison.

Die Bears müssen ihr erstes Spiel auswärts bestreiten:

                        Samstag, 03.10.2015, Anwurf 11.00 Uhr,

                        RSC Osnabrück 2 – Hot Rolling Beas Essen,

                        Sporthalle Goethering, Goethering 32, 49074 Osnabrück.

Spielertrainer Markus Pungercar ist, das hat er schon mehrfach betont, sehr zuversichtlich für die neue Saison. Im Regionspokal wurden mit Rahden und Bonn zwei Ligakonkurrenten aus dem Wettbewerb geworfen. Und bei einem Turnier am letzten Wochenende in Heidelberg wurde der Absteiger aus der 1. Bundesliga, Jena Caputs, klar besiegt.

Und auch der jetzige erste Gegner in der neuen Spielzeit ist in der Pokal-Vorrunde deutlich geschlagen worden. Alles klare Anzeichen für einen Auftaktsieg? Pungercar ist Realist. „Der Einstieg in eine neue Saison ist eigentlich immer am schwersten. Denn trotz der Pokal- und Testspiele wissen wir noch nicht genau, wo wir stehen. Wir werden auf keinen Fall überheblich sein und werden Osnabrück nicht unterschätzen“, so sein Kommentar.

Der Saisonstart wird etwas getrübt durch den Ausfall von Jan-Mark Matthias. Der wichtige Flügelspieler im unteren Punktebereich (die Spieler werden je nach Behinderung mit Punkten versehen), der berufsbedingt zwei Jahre pausiert hatte, kam in der Vorbereitung so langsam wieder in Schwung. Leider stoppt ihn nun eine Verletzung; so dass Trainer Pungercar weiterhin eine Alternative zu 1-Punke-Spieler Ahmet Dogan fehlt.

Die ersten beiden Heimspiele in eigener „Bären-Halle“ bestreiten die Bears dann am 11.10.2015, 11.00 Uhr gegen Dortmund und um 15.00 Uhr gegen Bonn.

Rainer Grebert

Bild: © Hot Rolling Bears

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *