Am 17. Juni stellte sich Lea Hück vom TV Cronenberg 1887 Essen e.V. beim Deutschland-Cup Gymnastik in Potsdam der Konkurrenz aus ganz Deutschland. In diesem Jahr vertrat sie das Rheinland erstmals in der Altersklasse 25+ und musste sich gegen zwölf Konkurrentinnen behaupten. Trotz ihres verletzungsbedingten Trainingsrückstandes liefen ihre Übungen mit dem Ball und dem Band mit einzelnen Fehlern solide.
Mit den Keulen konnte Lea das Publikum besonders überzeugen und erhielt viel Applaus für ihre schwierige und ausdrucksstarke Übung. So erschien Rang sieben im Mehrkampf ein überaus zufriedenstellendes Ergebnis. In der Gerätewertung für die einzelnen Handgeräte folgte dann die große Überraschung: Im Finale mit den Keulen wurden die Wertungen ab Rang acht verkündet, bis schließlich nur noch die Treppchenplätze übrig blieben.

Die Freude bei den Cronenbergerinnen war riesig, als Lea Hück auf Platz drei aufgerufen wurde. Eine tolle Belohnung für ihr großes Durchhaltevermögen nach 18 Jahren Training in der Rhythmischen Sportgymnastik beim TV Cronenberg und zusätzlich die erste Medaille auf Bundesebene in der 47-jährigen Abteilungsgeschichte!